В конце августа состоялся рабочий визит представителей предприятий группы «Норникель» на нефтебазу «Гладкое» компании «Газпромнефть-Терминал» в Санкт-Петербург. Делегация от Таймырской топливной компании была представлена сотрудниками Операционного блока и Блока промышленной безопасности, охраны труда и экологии.

В ходе однодневного визита коллеги познакомились с современными и высокотехнологичными решениями в области реализации технологических процессов на нефтебазе, а также с передовыми решениями, применяемыми для обеспечения высокого уровня противопожарной и противоаварийной защиты на нефтебазе «Газпромнефть-Терминал».

«Обмен опытом в области противопожарной и противоаварийной безопасности является эффективной практикой для компаний нефтегазового сектора, где задача по обеспечению безопасности на производстве – ключевая составляющая деятельности компаний. В рамках встречи с партнерами из «Газпромнефть-Терминал» мы смогли не только узнать о подходах компании по обеспечению безопасности на нефтебазах, но также задать интересующие нас вопросы, – отметил Максим Колесников, Заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и экологии Таймырской топливной компании.

Команда АО «ТТК» отметила высокий уровень технологической оснащенности и автоматизации на объекте «Газпромнефть-Терминал». Сегодня Таймырская топливная компания реализует масштабные проекты по модернизации нефтебазового хозяйства на Таймыре, поэтому обмен опытом и знакомство с передовыми практиками особенно важны в ходе реализации проекта.