Таймырская топливная компания развивает культуру управления рисками

В Таймырской топливной компании вопросу управления рисками уделен особый приоритет на всех уровнях.

Этой осенью сотрудники Отдела управления рисками представили новый информационно-обучающий видеоролик. Ролик является одним из нескольких недавно реализованных мероприятий, направленных на развитие в компании культуры управления рисками, формирование риск-ориентированного мышления сотрудников при выполнении технологических операций.

Съемки видеоролика проходили на производственных площадках АО «ТТК» в Норильском промышленном районе. Все действующие лица ролика – сотрудники компании.

Новый видеоролик будет регулярно транслироваться в производственных подразделениях компании и станет дополнением к недавно прошедшим в производственных подразделениях Таймырской топливной компании обучающим сессиям по управлению рисками.

«Мы смотрим на вопрос управления рисками комплексно: формируем и улучшаем внутреннюю нормативную базу, обновляем производственный и транспортный фонд, автоматизируем бизнес-процессы, развиваем культуру управления рисками у персонала. Все эти активности направлены на защиту жизни и здоровья сотрудников компании, экологическую безопасность и защиту окружающей среды», – прокомментировал Андрей Ковалев, Советник генерального директора АО «ТТК».

В самое ближайшее время, в рамках дорожной карты формирования культуры управления рисками, в подразделениях компании будут сформированы малые группы по работе с технико-производственными рисками. Мероприятие направленно на вовлечение в процесс управление рисками сотрудников всех уровней и специальностей.

Ранее компания сообщила о создании на корпоративном портале «Норникеля» тематического сообщества по управлению рисками. Проект инициировал и реализовал Отдел управления рисками Таймырской топливной компании.