МТС поможет стратегическому поставщику нефтепродуктов для Крайнего севера обезопасить свои данные

Норильск, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, объявляет о реализации проекта виртуальной частной сети и широкополосного доступа в интернет для Таймырской топливной компании. МТС организовала закрытую виртуальную сеть для всех объектов ТТК сети нефтебаз и заправочных станций на территории Норильска и Дудинки.

Сложность проекта заключалась в том, что было необходимо объединить в единую сеть несколько отдаленных объектов, причем некоторые из них находится не только в Норильске, но и на территории портового города Дудинка. В единую сеть были объединены пять автозаправочных станций, три нефтебазы с офисом и морским портом, а также единый центр обработки данных. Организация закрытой виртуальной сети позволила вести консолидированный учет данных, быстрее передавать информацию и повысило уровень защиты данных, что в итоге скажется на оптимизации процессов компании.

«Уже несколько лет МТС не просто поставщик мобильной и фиксированной связи для бизнеса Норильска, но и реализует сложные цифровые решения для оптимизации производственных процессов предприятий. Многие крупные промышленные предприятия, которые составляют основу экономики региона, выбирают нашу компанию для внедрения инновационных сервисов», — отметил директор филиала МТС в Норильске Дмитрий Германовичус.

За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-секретарь МТС в Красноярском крае
Наталья Машегова