Флаг НорНикеля в пустыне Сахара!

Песчаный марафон Marathon des Sables считается одним из самых сложных ультрамарафонов на планете. В 2019 году он проводился в пустыне Марокко уже в 34-й раз. Данный пустынный марафон признан самым экстремальным из всех. Дистанция, которую необходимо было преодолеть участникам, составляет около 250 километров. Соревнование проходило в 5 этапов и длилось 6 дней. В течение состязания спортсменам предоставлялась только палатка и 12 литров воды ежедневно, а остальное снаряжение (спальник, еду и инвентарь) они вынуждены были нести сами.

Соревнование стало ежегодным, и с каждым разом появляется все больше и больше желающих принять в нем участие. В этом году количество желающих пройти по раскаленным пескам Сахары перевалило за тысячу.

Единственным мужчиной в этом году, представлявшим Россию, был Генеральный директор АО «Таймырская топливная компания» Шульга Владислав Владимирович. За 6 дней он пробежал по Сахаре 250км, 56 часов чистой гонки, с 12-ти кг рюкзаком за плечами, спал, как и все участники, под тентом прямо на песке, испытывая перепады температуры от +5 ночью до +50 днём. Испытав свои силы и выносливость в песчаном марафоне среди опытных, неоднократно принимавших в разных марафонах бегунов, Владислав Владимирович достиг отличных результатов, учитывая, что этот марафон был первым в его жизни.

На финише Владислав Владимирович развернул не только флаг России, но и флаг АО «Таймырская топливная компания».

«Спасибо всем коллегам из Заполярного, Красноярска, Дудинки, Кайеркана, Норильска и Москвы. Ваша поддержка и письма очень помогали и гнали вперед к финишу. Эта победа — наша общая, еще раз доказавшая, что вместе мы — сила и способны на любые свершения! Наши базовые корпоративные принципы, как надежность, ответственность, профессионализм и сотрудничество, доказали свою состоятельность и актуальность даже в суровых условиях пустыни Сахара, только с ними стало возможно достижение финишной прямой.»

ПУСТЫНЯ САХАРА ПОКОРЕНА!! ЖДЕМ НОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ!!